Суббота, 22 сентября 2018, 08:181537593512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кинопроект "Ворошиловград" Ярослава Лодыгина, снятый по роману Сергея Жадана в Старобельске Луганской области, признан лучшим в категории Work-in-Progress на немецком фестивале Connecting Cottbus 2017. Об этом сообщает УНИАН.

"Ворошиловград" был выбран из 50-ти проектов, представленных со всей Европы. Украинская команда получит приз в размере 35 тысяч евро на постпродакшн киноленты.

"Мы снова победили. Немецкий Котбус становится удачным местом для нашего фильма. В прошлом году экспертная публика выбрала "Ворошиловград" как лучший проект среди многих в Центральной и Восточной Европе. Мы восприняли это, как жест доверия и большой аванс", - рассказал Лодыгин.
Фото со страницы Сергея Жадана в ФБ

Сюжет  фильма разворачивается в небольшом городке Старобельске. Главный герой Герман узнает об исчезновении своего брата, владельца старой бензоколонки. Из-за этого Герман вынужден вернуться на родной Донбасс, где не был много лет, чтобы разобраться с ситуацией.

Дата выхода фильма в Украине пока неизвестна.

Роман "Ворошиловград" признан лучшей украинской книгой десятилетия, по версии литературной премии ВВС Украина. Произведение также получило швейцарскую литературную премию Фонда Яна Михальские.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: