Пятница, 21 сентября 2018, 03:411537490461 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Документальный фильм "Школа №3" о жизни подростков из Донбасса выходит сегодня во всеукраинский кинопрокат, - сообщает пресс-служба Театра переселенца.

В фильме "Школа №3" представлена жизнь детей, обучающихся в одной школе небольшого города Николаевка Славянского района Донецкой области. Летом 2014 года этот город пострадал от мощных военных действий во время боев за освобождение Славянска. Снаряды попали и в здание школы. Именно при восстановлении школы встретились авторы и герои фильма .

Съемки длились с весны 2015 года до зимы 2016 года. Фактически в фильме показана история взросления 13 подростков, переживших войну. Кинокартина создана благодаря Tabor production и Театр переселенца.

Кинокартина построена на  открытых монологах подростков в параллели с реальной жизнью.

"Мы сейчас кроме Николаевки ничего и не видели. Что мы? Мы сейчас живем, такое ощущение, будто на Марсе, потому что мы так ничего и не знаем об этом мире", - рассказывает в фильме один из героев Иван Шило.

Сорежиссер Георг Жено признается, что лично для него важнейшим в этом проекте является то, что подростки из Николаевки получили вознаграждение за свою смелость, доверие и решительную готовность менять мир. "Школа №3 - о смелости. 13 учеников из города Николаевка раскрываются удивительным образом. Смелость 13 детей не в том, что они доверились нам, а в том, что они доверились себе и решили сделать что-то необычное в правильный момент. Совершить поступок. Когда Иван Шило говорит, что он хочет изменить мир к лучшему хоть на 1%, молодые авторы и исполнители своих историй именно это делают. Так как они меняются, они одновременно меняют мир. Мне кажется, что из-за этих героев мы меняемся к лучшему, потому что они показывают нам, как это делать. Они открывают для себя мир, а мы - вместе с ними. Они учат доверять этому миру, когда война якобы разрушила доверие ко всему. Верят, что их чувства и мысли будут восприняты серьезно", - говорит о фильме Георг Жено.

Всеукраинская премьера фильма состоялась на Одесском международном кинофестивале 16 июля 2017. Фильм был представлен на фестивале Gogolfest и "Новое немецкое кино" в Киеве. Фильм - открытие фестиваля KharkivMeetDocs. Участник фестивалей Beast-International Film festival в Португалии, фестивалей в Лондоне и Варшаве.

Команда, работавшая над фильмом, решили выделить часть полученных денег на фестивале в Германии, на Гран-при для социально-культурного развития города. 

В основе  фильма "Школы №3" - документальная постановка "Моя Николаевка" Натальи Ворожбит и Георга Жено.

Н.Ворожбит – украинский драматург, представительница направления "новая драма", режиссер, сценарист, сооснователь проекта "Театр переселенца". Наталья также является сценаристом ленты "Киборги" и фильма "Ворошиловград" по одноименному роману Сергея Жадана.

Георг Жено – один из основателей и куратор документального театрального проекта "Театр.doc", автор более 80 театральных проектов в Восточной Европе.

Лиза Смит – выпускница международных киномастерских, автор нескольких короткометражных работ. "Школа №3" – ее дебютный полнометражный фильм.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: