Понедельник, 16 июля 2018, 20:071531760869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Допремьерный показ фильм "Танцор" об известном украинском артисте балета Сергее Полунине состоялся в Киеве 24 октября в кинотеатре "Украина", - передает корреспондент "ОстроВа".

Фильм представляет собой масштабное и подробное исследование жизненного и творческого пути украинца Сергея Полунина, собранное из редких архивных семейных материалов, интервью с героем, его близкими, а также с мировыми звездами балета.

В фокусе известного режиссера-документалиста Стива Кантора - экстраординарные физические данные Полунина и его уникальный эмоциональный диапазон, проявляющиеся как на сцене, так и в жизни. 

"Тяжело было смотреть. Когда смотришь на себя, то проживаешь все эти моменты. Скорее этот фильм мне напомнил о каких-то вещах. При просмотре я понял, насколько важна дружба, что для меня сделали родители", - рассказал Сергей Полунин журналистам на допремьерном показе.

По его словам, кроме непосредственно балета, он сейчас занимается своим проектом - Project Polunin. "Проект для того, чтобы научить людей чему-то новому в танце, представление танца более широкой публике, это съемка фильма про танец, разные интернет-платформы, и это живой танец. Я бы хотел, чтобы в школах было разноплановое обучение. Когда я учился, то  обучали только балету. К сожалению в балетных училищах учат молчать и выполнять команду, а разговор - очень важный элемент. Поэтому когда артисты приходят в театр, они не могут сказать, что хотят, а это тормозит развитие всей индустрии", - отметил он.

Фильм выходит в национальный кинопрокат с 26 октября.

Сергей Полунин родился 20 ноября 1989 года в Херсоне. В 4 года начал заниматься гимнастикой в спортивной школе под руководством Н. А. Сикновенко, а затем А. Н. Ярушева. В 8 лет перешёл из гимнастики в херсонскую танцевальную школу. По окончании годовой подготовки в 9 лет поступил в Киевское хореографическое училище, где его педагогами были Э. Б. Костюков, Т. М. Мартыненко и Н. Д. Прядченко. В 2002 году стал призёром Международного конкурса имени Сержа Лифаря. В следующем году, в возрасте 13 лет, при поддержке фонда Рудольфа Нуреева, переехал в Лондон, чтобы учиться в Школе Королевского балета В 2006 году участвовал в конкурсе "Приз Лозанны", став его финалистом. По окончании обучения в 17 лет был принят в труппу лондонского Королевского балета. Два года спустя, в 19 лет, он становится самым молодым премьером в истории этой труппы.

С 2007 по январь 2012 года — премьер Королевского балета в Лондоне; с 2012 года — премьер Московского музыкального театра им. Станиславского и приглашённый солист Новосибирского театра оперы и балета, с 2016 года — приглашённый солист Баварского балета(Мюнхен).

Трейлер фильма "Танцор"


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: