Воскресенье, 23 сентября 2018, 05:321537669943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киевский национальный академический театр оперетты открыл 83-ий сезон гала-концертом и планирует представить несколько премьерных спектаклей. Об этом рассказал журналистам генеральный директор-художественный руководитель Национальной оперетты, народный артист Украины Богдан Струтинский 1 октября в день открытия сезона.

По словам Б.Струтинского, коллектив театра представит несколько интересных премьер. "Уже 6-7 октября будет премьера на малой сцене "Театр в кармане, или все роли заняты" Моцарта, в постановке молодого режиссера Максима Булгакова", - отметил он.

В ноябре состоится премьера мюзикла "Ханума" Гии Канчели в постановке грузинской команды.

"Будем ставить в этом сезоне "Марусю Чурай", талантливый режиссер - Сергей Павлюк, который сам из Херсона. Я надеюсь, что этот проект будет успешным. Хормейстером постановки будет наш молодой дирижер Сергей Нестерук, потому что Национальная оперетта всегда открыта для талантливой молодежи", - отметил он.

Также, по его словам, в этом сезоне будут представлены премьерные концертные проекты. Кроме того, в этом сезоне театр оперетты планирует выпустить мюзикл "Скрипач на крыше".

По словам Струтинского, в этом году реализуется еще ряд интересных проектов. В частности,  открылся международный клуб поклонников оперетты. Главой этого клуба является президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков.

В день открытия коллектив театр оперетты представил для зрителей концертную программу из двух отделений. Прозвучали как классические, так и современные композиции. В программе прозвучала музыка Л.Бетховена, Дж.Верди, Д.Пуччини, И.Штрауса, Р.Штольца, И.Кальмана, Ж.Оффенбаха. Артисты театра исполнили отрывки из мюзиклов и оперетт.

Фото - Фейсбук-страница Киевского национального академического театра оперетты



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: