Вверх

Одна-две премьеры украинских фильмов будут выходить в кинотеатрах каждый месяц, начиная с осени 2017 года. Об этом заявил заместитель председателя Госкино Украины Сергей Неретин в программе "Ранкова хвиля" на "Громадському радіо", комментируя отдельные аспекты Закона "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

"Когда заработает этот закон, если мы говорим о кинотеатрах, мы убираем НДС на ввоз кинематографического оборудования в кинотеатры. Затем будет льгота на билеты на украинские фильмы (мы убираем НДС из них). Я считаю, что эти две вещи будут способствовать развитию кинозалов", - сказал С.Неретин.

Он анонсировал премьеру 24 августа фильма "Червоний", в котором говорится о восстании в ГУЛАГе.

"Потом будет ежемесячно две украинские премьеры. Не все они будут удачны, я вам честно говорю, но они как минимум будут дискуссионными. И, начиная с осени этого года, у нас будет одна-две украинские премьеры ежемесячно. Возможно дальше мы выйдем на большее количество украинских премьер. В основном это будут зрительские ленты: комедии, драмы, в кавычках можно сказать «боевики» - остросюжетные фильмы", - отметил заместитель председателя Госкино.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: