Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали осудила программы «Вещественное доказательство», «Свидетель», «Самые известные украинские маньяки» и сериал «Леся+Рома» за несоблюдение законодательства в сфере общественной морали. Об этом сообщает «Телекритика» со ссылкой на пресс-службу НЭК.


В результате экспертизы публицистических программ «Вещественное доказательство», «Свидетель», «Самые известные украинские маньяки», которые транслируются на канале НТН, выявлены сюжеты, в которых детально и натуралистично освещалось совершение тяжких преступлений.

Кроме того, эти программы не были маркированы соответствующими специальными обозначениями. НЭК признала эту информацию такой, которая может навредить физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних, юношества и нарушает законодательство Украины в сфере защиты общественной морали (ч. 2 ст. 2 Закона Украины «О защите общественной морали», ч. 2 ст. 62 Закона Украины «О телевидении и радиовещанию»). Национальная комиссия решила обратиться в Национальный совет по телевидению и радиовещанию по поводу устранения этих нарушений.

Что касается телесериала «Леся+Рома» (телеканал ICTV), то здесь были выявлены эпизоды, в которых неоднократно употреблялись брутальные слова, велись неприличные разговоры о сексе. Эти серии также не были маркированы специальными обозначениями для этой категории программ. Для устранения нарушений законодательства в сфере защиты общественной морали Национальная комиссия решила обратиться непосредственно к телеканалу ICTV.

Также эксперты НЭК осуществили экспертизу материалов газеты «Блик», в которой были выявлены публикации порнографических изображений и материалы, которые посягают на национальные ценности и оскорбляют религиозные чувства верующих. Согласно ст. 2 и 6 Закона Украины «О защите общественной морали» публикации такого содержания запрещены. По факту выявленных нарушений Национальная комиссия приняла решение направить в Генеральную прокуратуру Украины ходатайство относительно возможности прокурорского реагирования. В связи с неоднократными нарушениями требований законодательства Украины по защите общественной морали и пренебрежением рекомендациями НЭК, члены Национальной комиссии утвердили решение обратиться к Министерству юстиции Украины относительно возможности лишения редакции газеты «Блик» свидетельства о государственной регистрации печатного средства массовой информации.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: