Вверх

Театральный сезон 2015 года большинство театров, работающих на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республик» проведут на гастролях в России в рамках федеральной программы поддержки зарубежных коллективов. Последняя оказывается Минкультом РФ впервые, - сообщают «Известия» .

По информации издания, в ближайшие полгода российские зрители смогут увидеть спектакли Донецкого театра оперы и балета, Луганского музыкально-драматического театра, Донецкого ТЮЗа, Луганского театра им. Павла Луспекаева, Донецкого театра кукол, Донецкого музыкально-драматического театра и Луганской филармонии.

« Сам факт, что в разгар украинского конфликта в Донецке и Луганске продолжается театральная жизнь, — это уже гражданский подвиг. И организация этих российских гастролей — самое малое, что мы можем сделать для людей, которые сегодня встали на защиту наших общих исторических и культурных ценностей», — цитируют «Известия» Минкультуры РФ.

1 июня в Российском академическом молодежном театре стартуют гастроли Донецкого театра оперы и балета («Донбасс-оперы») в Москве, далее театр выступит в Липецке, Воронеже, Владимире, Иваново и Костроме. Помощник главного балетмейстера Валерий Попов рассказал журналистам, что из-за малого количества людей в труппе театру пришлось везти сборный спектакль.

Луганская филармония, на базе которой выступают разные музыкальные составы, также проедет с гастролями по России. Они посетят Пензу, Ростов на Дону, Таганрог, Воронеж, Чебоксары. Ближайший концерт пройдет 11 мая в Пензе.

Луганский музыкально-драматический театр приедет в Россию в сентябре. Завлит театра Инна Кравченко сказала, что коллектив готовит для гастролей четыре спектакля: героическую музыкальную комедию «Нам всем одна досталась роль», рок-оперу «Распятая юность», посвященную «Молодой гвардии», и две музыкальные сказки.

Донецкий театр кукол покажет спектакли в Орле, Курске и Белгороде, а Донецкий ТЮЗ — в Екатеринбурге.

В рамках программы поддержки русскоязычных театров за рубежом запланированы совместные гастроли Луганского театра имени Павла Луспекаева и Донецкого музыкально-драматического театра, которые выступят в Москве, Казани, Ярославле и Нижнем Новгороде.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: