Воскресенье, 22 июля 2018, 18:031532271791 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Известный польский режиссер Ежи Гофман не будет экранизировать роман Василия Шкляра «Черный ворон», потому что считает его националистическим произведением. Об этом режиссер рассказал в интервью «Сегодня» .

«Для меня «Черний ворон» — книга националистическая, именно что не антисоветская, а антирусская! Это книга ксенофобская, а это путь в никуда», - сказал Ежи Гофман.

На вопрос об отношении к УПА он ответил: "С одной стороны, они действительно были в лесах, создавали отряды сопротивления. И тут их заслуги в освобождении Украины несомненны. Но с другой стороны — они учинили кровавую резню польскому населению на Волыни. На что поляки, в местах, где их было больше, ответили им тем же. Этого не вычеркнуть! И как доказала история, нет таких партизан, которые бы после долгого пребывания в лесах не превратились бы в бандитов".

По мнению Ежи Гофмана, "бойцы УПА — не только антипольские, они — антирусские, они — антиеврейские!"

"Как там: "Різати москалів, ляхів і жидів", - вспомнил он призывы украинских националистов.

"Если хочешь, чтобы уважали тебя, твою нацию, историю и традиции, ты должен уважать и другие нации с их историей! Нельзя, чтобы тебя уважал мир, если ты всех вокруг считаешь врагами! Вот почему "Черний ворон" мне абсолютно неинтересен», - категорично сказал Ежи Гофман.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: