Воскресенье, 18 ноября 2018, 22:401542573630 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первая леди Украины Людмила Янукович и народный артист Украины, художественный руководитель Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко Вадим Писарев налаживают культурные связи восточной и западной Украины. Об этом Вадим Писарев рассказал сегодня журналистам.

Народный артист поделился впечатлением от поездки в Западную Украину. Он посетил ряд городов, таких как Ивано-Франковск, Черновцы, Буковель, Луцк, Каменец-Подольский.

«Это миссия классического балеты мы обязаны это делать. Вы не представляете как нас там принимали. Вы просто не представляете, как они нас любят. Мы должны с родины Прокофьева привезти туда спектакль «Ромео и Джульетта». Я восхищен живущими там людьми, верующими людьми, которые перед домом ставят часовни. Эти люди не могут делать что-то плохое они просто живут на своей земле и защищаю ее», - поделился впечатлениями артист.

Он отметил, что в октябре откроет свою школу в Ивано-Франковске.

«Я говорил с Михаилом Васильевичем и я видел этих танцующих детей. 14 октября мы будем открывать балетную школу в Ивано-Франковске, педагогов туда посылаем, чтобы там тоже развивался классический балет», - сказал Писарев.

Он напомнил, что в этом году исполняется 75 лет Ивано-Франковской филармонии: «В середине ноября они приедут к нам с ответным визитом. Это мой проект «Восток-Запад», Людмила Александровна Янукович меня поддержала. Я думаю, мы должны знать о них больше, а они о нас».

Вадим Писарев отметил, что школа создана по инициативе губернатора Ивано-Франковской области Михаила Вышиванюка.

Народный артист Украины также рассказал, что его звали провести мастер-классы в Ивано-Франковске и сказал, что преподавание балета на украинском звучат непривычно: «пошкребеньки, пошкребеньки, скльопочка», - процитировал В.Писарев.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: