Воскресенье, 24 марта 2019, 20:181553451521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Редкое явление можно увидеть в пятницу вечером, 6 августа, на небе, если его не будут закрывать облака - парад планет, когда на небольшом участке небосвода соберутся сразу три планеты: Венера, Марс и Сатурн, а также Меркурий, пишет «Utro.ua» со ссылкой на РИА «Новости».

Венеру, Марс и Сатурн в дни парада планет можно будет увидеть в созвездии Девы, Меркурий будет ненадолго появляться на небе после заката в соседнем созвездии Льва.

Начиная с 12 августа, к ним начнет присоединяться растущая Луна, и тогда же достигнет пика главное космическое шоу августа - метеорный поток Персеиды, когда за час с неба будут падать сотни метеоров - падающих звезд.

"Парадом планет называют ситуацию, когда несколько планет оказываются достаточно близко друг к другу с точки зрения земного наблюдателя. Говорят, что они "выстраиваются в одну линию", но это чересчур, лучше сказать: "по одну сторону от Солнца", - сказал старший научный сотрудник Государственного института имени Штернберга МГУ Владимир Сурдин.

Он отметил, что в СМИ часто связывают эти события с некими апокалиптическими событиями, однако подобные предсказания не имеют под собой никакой почвы.

Напомним, 29 января жители Земли смогли увидеть самую яркую и самую большую Луну в этом году. В этот же день также произошло так называемое противостояние планет - Солнце, Земля и Марс выстроились в одну линию.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: