Вверх

Выступление украинской певицы Джамалы, которое должно было состояться 27 июля в рамках открытия международного песенного конкурса "Новая волна-2010" в Юрмале, отменено. При этом причин отмены организаторы конкурса не назвали, сообщает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу Джамалы.

Представители певицы напоминают, что по традиции конкурса Джамала, как обладательница гран-при Новой волны - 2009, была приглашена выступить в Юрмале в качестве специальной гости. Ее выступление должно было открывать конкурсную программу. К открытию Новой волны была приурочена и телевизионная премьера новой песни It’s Me Jamala.

Несмотря на то, что все детали шоу были согласованы и утверждены с дирекцией Новой волны, за несколько дней до выступления менеджменту певицы сообщили, что ее выступление на открытии конкурса отменено, отметили в пресс-службе Джамалы.

«Для нас это стало полнейшей неожиданностью. Мы не стремились выступать на Новой волне в этом году. Меня пригласили спеть, потому что такова ежегодная традиция конкурса - прошлогодний победитель должен передать эстафету очередным конкурсантам. С нами долго вели переговоры, мы утверждали песню, готовили выступление, шили костюмы… Но буквально пару дней назад моему менеджеру позвонил Александр Ревзин (режиссер-постановщик конкурса) и сообщил, что я не буду выступать. На вопрос, что послужило причиной, мы так и не услышали ответа», - рассказала Джамала.

Тем не менее, Джамала все-таки отправится в Юрмалу, так как ранее дала согласие выступить в качестве ведущей телевизионной версии Новой волны - 2010 на телеканале Украина.

Справка: Jamala (настоящее имя Сусана Джамаладинова) - украинская певица, исполняющая авторскую музыку на стыке джаза, соула, world music и ритм-н-блюза с элементами классики и госпела.

Переломным моментом в карьере Jamalа стало выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей Новая волна - 2009 в Юрмале, где она получила гран-при. Первое место Джамала разделила с Санди Сондоро из Индонезии.

Другая конкурсантка из Украины Мила Нитич получила приз от музы конкурса Аллы Пугачевой под названием Золотая звезда Аллы, а также $50 000.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: