Пятница, 21 сентября 2018, 14:571537531044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Финал "Евровидения-2010" завершился в норвежской столице Осло на сцене Telenor Arena. Победителем стала немецкая певица Lena (246 балов). Украина заняла 10 место (108 балов).

Второе место - Турция (170), третье - Румыния (162).

По традиции первым на сцену вышел артист, победивший на предыдущем конкурсе. Норвежский певец Александр Рыбак, принесший Норвегии победу в прошлом году на "Евровидении" в Москве, исполнил песню Fairytale, дав старт финалу музыкального соревнования.

Сразу после выступления Рыбака на сцену вышла азербайджанская певица Сафура, которой во время жеребьевки достался первый номер для выступления в финале. Певец из Испании вышел на сцену вторым, далее по порядку выступили Норвегия, Молдавия, Кипр, Босния и Герцеговина, Бельгия, Сербия, Белоруссия, Ирландия, Греция, Великобритания, Грузия, Турция, Албания, Исландия, Украина, Франция, Румыния, Россия, Армения, Германия, Португалия, Израиль, а завершила конкурс Дания.

Певица Алеша, представляющая Украину с песней «Sweet people», вышла на сцену 17-й. Она набрала 108 балов.

Представлявший Россию "Музыкальный коллектив Петра Налича" с песней "Lost and Forgotten" занял 11 место, набрав 90 очков.

Интересно, что представителям Испании, которая шла под вторым номером, пришлось выступить дважды из-за того, что неизвестный выскочил на сцену во время выступления и помешал артистам.

Победитель конкурса "Евровидение-2010" был определен путем зрительского голосования и голосования профессионального жюри. Всего в конкурсе в этом году приняли участие 25 исполнителей.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: