Вверх

Учительницу из Житомирской области будут судить за публичное отрицание вооруженной агрессии РФ в Украине. Об этом сообщил Офис Генпрокурора 17 июня.

"Следствие установило, что учительница украинского языка одной из школ Житомира на заседании методобъединения учителей-словесников убеждала коллег, что в Украине не война, а «военная спецоперация» вооруженных сил РФ, оказывающих помощь «братскому» украинскому народу", - говорится в сообщении.

Обвиняемая утверждала, что украинские СМИ дезинформируют население о последствиях российской оккупации в городах и селах, в частности, называя расстрелы мирных жителей Бучи постановочными сюжетами.

"Прокуроры Житомирской окружной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении местной жительницы по факту публичного отрицания вооруженной агрессии против Украины, установления и утверждения временной оккупации части территории Украины и публичных призывов к поддержке решений и действий государства-агрессора (ч. 1 ст. 111-1 УК Украины)", - отметили в Генпрокуратуре.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: