Вверх

Сотрудники СБУ разоблачили схему мошенничества с иностранцами, желающими легализоваться в Украине, - сообщает пресс-центр СБУ 20 января.

Злоумышленники выманивали деньги у потерпевших, обещая оформить на них соответствующие документы. Мошенники прикрывались якобы связями в СБУ, их деятельность была прекращена. По предварительной информации, организовали схему жители Киева, в том числе иностранцы, уже законно находящиеся на территории нашего государства. Они предложили «помощь» своим знакомым иностранцам, которые хотели получить вид на жительство в Украине.  Когда об этом стало известно сотрудникам СБУ, они задокументировали мошенничество со стороны организатора схемы и задержали его с поличным – в момент получения средств от пострадавших.

В настоящее время два организатора схемы задержаны. Решается вопрос по поводу сообщения им о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 190 (мошенничество); ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Мероприятия по разоблачению и документированию противоправной деятельности осуществлялись сотрудниками внутренней безопасности СБУ и Национальной полиции при процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: