Воскресенье, 22 мая 2022, 20:581653242311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По материалам контрразведки СБУ два боевика незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» заочно приговорены к 10 годам лишения свободы, - сообщил пресс-центр спецслужбы 5 января.

Боевики в течение четырех лет воевали против Украины.

"Следователи спецслужбы установили, что в 2014 году двое граждан Украины присоединились к рядам террористических организаций. Они оказывали вооруженное сопротивление силам АТО/ООС и обстреливали позиции украинских военных. Также задокументировано, что боевики участвовали в боях в районе Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Суд признал обоих боевиков виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Приговор вступил в законную силу. Злоумышленники объявлены в розыск.

Досудебное расследование проводили следователи СБУ во Львовской области под процессуальным руководством Львовской областной прокуратуры.

"СБУ продолжает разоблачать участников незаконных вооруженных формирований для задержания и привлечения к ответственности за преступления против государственной безопасности Украины", - добавили в спецслужбе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: