Воскресенье, 22 мая 2022, 20:361653240999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По материалам контрразведки Службы безопасности Украины Шевченковский районный суд города Черновцы заочно приговорил к 12 годам лишения свободы участницу террористической организации «ДНР», - сообщал 4 января пресс-центр СБУ.

По данным следствия, уроженка Донецка с позывным «Корсом» в 2014 году присоединилась к незаконному вооруженному формированию «3-я отдельная мотострелковая бригада «Беркут», созданному на основе так называемой «группы Безлера».

"С тех пор бывшая сотрудница органов МВД Украины активно участвует в террористической деятельности. Специальное обучение военному делу проходила в Российской Федерации. В должности командира артиллерийского дивизиона в звании «полковник войск ДНР» она непосредственно руководила обстрелами позиций военнослужащих Вооруженных Сил Украины и добровольческих военных формирований реактивными системами залпового огня БМ-21 «ГРАД» вблизи населенных пунктов, что привело к массовой гибели людей", - говорится в сообщении.

Суд признал "Корсу" виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы.

В настоящее время осужденная скрывается от правосудия на временно неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области, она объявлена ​​в розыск.

"Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводились под процессуальным руководством Черновицкой областной прокуратуры", - уточнили в спецслужбе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: