Воскресенье, 22 мая 2022, 19:501653238214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель Ивано-Франковской таможни Государственной таможенной службы уведомлен о подозрении по материалам СБУ, - сообщил пресс-центр спецслужбы 29 декабря.

Чиновник причастен к организации схемы вымогательства денег от оптовых экспортеров отечественной продукции в страны Евросоюза.

Кроме того, подозрение в совершении преступления сообщено так называемому внештатному советнику должностного лица. По данным следствия, он являлся посредником для передачи неправомерной выгоды.


"Напомним, что ранее СБУ ликвидировала масштабный механизм систематического вымогательства денег от представителей украинских агропредприятий, экспортирующих свою продукцию в ЕС. В ходе следственно-оперативных действий нейтрализована преступная группа. В ее состав входили чиновники таможни. За разные суммы взяток они обещали предпринимателям не создавать им искусственных препятствий во время таможенного оформления товаров", - говорится в сообщении.

В настоящее время чиновник и его сообщник подозреваются в совершении преступления по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Решается вопрос об избрании судом меры пресечения.

Продолжается досудебное расследование для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности других причастных к ней лиц.

"Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда",- уточнили в пресс-центре.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: