Воскресенье, 22 мая 2022, 20:431653241399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины в Днепре разоблачила лидера антигосударственной организации так называемого «народовластия» в публичных призывах к свержению конституционного строя Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленник, считая нелегитимными действующие органы государственной власти, призвал граждан Украины заменить эти органы новообразованными. В том числе не исключал и вариант насильственного свержения власти.

По материалам следствия, подозреваемый собирал единомышленников в рядах «всеукраинского национального конгресса» и вместе с ними  формировал теневое правительство. На первом собрании добился избрания себя так называемым «президентом Украины». Другими решениями были назначены «председатель Верховного совета», «премьер-министр», руководители силовых ведомств, а действующие государственные органы были признаны «террористическими структурами».

Самозванец пытался заручиться поддержкой ветеранов АТО/ООС и действующих военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Рассчитывал достичь этого, закрепив за своими сторонниками первоочередным распоряжением право иметь огнестрельное оружие.

В ходе обыска, проведенного по адресу жительства злоумышленника, изъяты печати и бланки фейковых псевдообразований; компьютерная техника и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности; «фейковые» распоряжения самопровозглашенных органов власти и «дипломатические паспорта» высокопоставленных должностных лиц.

В настоящее время лидеру псевдонародовластия объявлено о подозрении по ст. 109 (действия направлены на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Идет следствие для установления причастности других лиц к деятельности, направленной на захват государственной власти и свержение конституционного строя.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: