Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киевский апелляционный суд оставил под круглосуточным домашним арестом народного депутата Виктора Медведчука (ОПЗЖ) по делу о содействии поставок угля с оккупированных территорий. Решение коллегия судей приняла 17 декабря, сообщила пресс-секретарь Киевского апелляционного суда Татьяна Геведзе, - пишет "Укринформ".

"Суд оставил апелляционные жалобы прокуратуры и стороны защиты без удовлетворения, а решение первой инстанции от 12 октября текущего года - без изменений", - сказала она.

Как сообщалось, 12 октября 2021 года Печерский райсуд Киева отказал в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения нардепу Медведчуку на заключение под стражу с возможностью внесения залога в размере миллиард гривен и оставил его под круглосуточным арестом.

По данным следствия, Медведчук склонял руководство Украины к поставкам топлива из так называемых "ЛНР" и "ДНР" и уплаты средств непосредственно руководителям террористических организаций.

По словам Генпрокурора Ирины Венедиктовой, всего в течение 2015 года за поставки угля из временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и на выполнение общего преступного плана по содействию деятельности террористическим организациям «ЛНР» и «ДНР» перечислено, обналичено и распределено в их пользу 200 млн гривен, не считая средств, уплаченных в наличной форме, из запланированных более 3,16 млрд гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: