Вверх

Служба безопасности Украины разоблачила преступную схему прокурора одного из отделов Николаевской областной прокуратуры. За деньги чиновник предлагал содействие в избежании уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений, - сообщает пресс-центр СБУ.

Задокументирован факт вымогательства прокурором неправомерной выгоды за «закрытие дела» о покушении на умышленное убийство человека.

По данным следствия, прокурор наладил механизм получения денег за предоставление «помощи» в избежании возможного заключения участниками уголовных производств.

Установлено, что чиновник требовал 20 тыс. дол. США от близкого родственника подозреваемого в покушении на убийство. За эту сумму прокурор обещал изменить ранее уведомленное подозрение в совершении преступления с переквалификацией на менее тяжкое правонарушение.

Кроме того, прокурор «гарантировал» дальнейшую ориентировку суда на назначение злоумышленнику наказания, не связанного с лишением свободы.

По материалам СБУ должностному лицу сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечению к ответственности других лиц, причастных к схеме.

Мероприятия по разоблачению правонарушения проводились сотрудниками СБУ совместно с Генеральной инспекцией Офиса Генерального прокурора.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: