Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Трем жителям оккупированного Донецка заочно уведомлено о подозрении в пособничестве деятельности террористической организации и распространении запрещенного российского и оккупационного радиовещания, - сообщила пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

"Путем незаконного вмешательства в работу оборудования Донецкого филиала концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения злоумышленники прекратили трансляцию на временно оккупированной территории Донецкой области более 30 украинских теле- и радиоканалов, заменив их запрещенным российским контентом и каналами фейковых "республик", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что на протяжении 2014-2016 годов трое инженеров средств радио и телевидения в возрасте 37, 49 и 60 лет, вступив в преступный сговор с представителями незаконных вооруженных формирований РФ, способствовали деятельности террористической организации и распространили запрещенное российское и оккупационное радиовещание.

Фигурантам уведомлено о подозрении в содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

"Своими противоправными действиями подозреваемые способствовали формированию у населения мнения о якобы не легитимности украинской власти и законности оккупационного режима", - говорится в сообщении.

Уточняется, что досудебное расследование осуществляется следственным отделом 2 управления (с дислокацией в Мариуполе) ГУ СБ Украины в Донецкой и Луганской областях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: