Понедельник, 6 декабря 2021, 14:011638792089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины сообщила о подозрении должностному лицу одной из частных металлургических компаний Кривого Рога. По предварительным данным, из-за деятельности злоумышленника государственный бюджет понес более 2,2 млрд. грн. убытков, - сообщает пресс-центр СБУ.

Подозрение объявлено по ч. 1 ст. 366 и ч. 3 ст. 212 (служебный подлог и умышленное уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

Как удалось установить следователям СБУ, в 2017-2019 годах подозреваемый вносил ложные сведения в официальные документы предприятия. В частности, по начислению платы за пользование недрами двух месторождений железных руд.

Кроме того, с декабря 2014 года по март 2019-го из-за незаконных действий злоумышленника предприятие уклонилось от уплаты в бюджет рентной платы за пользование недрами.

Таким образом, как установили в результате комплексной судебной экспертизы, сумма ущерба государству из-за непоступления в бюджет рентной платы за пользование недрами составляет более 2,2 млрд. грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к совершению указанных уголовных правонарушений. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

В своем сообщении СБУ традиционно не называет имени подозреваемого, однако по заявлению Генпрокуратуры Украины, речь идет о финансовом  директоре – главном бухгалтере ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».     


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: