Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Черниговского городского совета и руководителей строительных компаний на присвоении десятков миллионов гривен, выделенных на развитие социальной инфраструктуры города. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, должностные лица Управления капитального строительства Черниговского горсовета провели публичные закупки более чем на 218 млн грн. Все это – для строительства и реконструкции детских садов, заведений здравоохранения и спортивных залов и площадок в Чернигове. Победителями в тендере стали партнерские коммерсанты.

Проверка Государственной аудиторской службы зафиксировала, что компании в несколько раз завысили стоимость строительных материалов и работ. Общая сумма нанесенного ущерба местному бюджету составляет 23,5 млн грн.

В рамках уголовного производства проведено одновременно более 20 обысков в офисных помещениях компаний и по адресам проживания участников схемы.

Правоохранители обнаружили черновые записи и первичную бухгалтерскую документацию, подтверждающую противоправную деятельность. В ходе следственных действий руководитель фирмы пытался сжечь сметную документацию, однако правоохранители этого не допустили.

Расследование уголовного производства ведется по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: