Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила масштабную коррупцию во время строительно-монтажных работ на Днестровской ГАЭС. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Организаторами сделки было руководство ЧАО «Укргидроэнерго» и фактические владельцы Консорциума «Укргидроэнергострой».

Злоумышленники распределили роли и совместно с представителями привлеченных субподрядных предприятий присваивали государственные средства в особо крупных размерах.

Схема начала работать еще в стадии тендера, когда исполнителя работ выбирали на площадке публичных закупок. Хищение средств производилось за счет завышения объемов и стоимости работ. Все это – из двух крупных договоров, выделенных на модернизацию Днестровской ГАЭС. Их общая сумма составляет 5,3 млрд. грн.

Согласно налоговому исследованию, в результате противоправных действий государству причинен материальный ущерб на сумму более 20 млн. грн.

С целью получения доказательств правоохранители провели серию обысков по адресам офисных помещений и домашних адресов фигурантов. В результате выявлена ​​первичная бухгалтерская документация, договоры, черновые записи, компьютерная техника с «черной» бухгалтерией, которые в дальнейшем будут изъяты.

Проводятся следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех причастных к противоправной деятельности лиц.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: