Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность в столичном коммунальном предприятии «Муниципальная охрана». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, схему хищения бюджетных средств организовал бывший директор коммунального предприятия, а продолжил его правопреемник, нынешний исполняющий обязанности директора. Нажиться решили на закупке спецодежды для сотрудников, задействованных в охране коммунального имущества города Киева и охране общественного порядка.

В течение 2019 - 2020 годов чиновники заключили 10 договоров с одним из столичных коммерческих предприятий на поставку спецодежды на общую сумму 15 млн. грн.

По результатам комплексной товароведческой и экономической экспертиз установлено, что дельцы втрое завысили стоимость и объемы товаров.

Во время обысков в офисе коммерческого предприятия-поставщика спецодежды правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную схему.

Таким образом, общий ущерб от «деятельности» злоумышленников составляет 4,6 млн. грн.

Сейчас двум чиновникам-коммунальщикам и директору коммерческого предприятия объявлено о подозрении по ч.3, ч.4 и ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: