Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Преступную схему растраты средств местного бюджета, а также лиц, причастных к ее организации, разоблачили полиция и прокуратура Киева. Об этом сообщает Нацполиция Украины.
 
В ходе следствия полицейские получили доказательства причастности подозреваемых к трем фактам преступной деятельности, в результате которых был нанесен ущерб на общую сумму 154 300 000 грн.

Так, в апреле 2017 года должностные лица коммунального предприятия и коммерческой структуры заключили три договора на выполнение работ по строительству Подольского мостового перехода через р. Днепр в Киеве.

В июле 2020 года руководители коммунального предприятия и подрядные организации подписали акт приемки выполненных строительных работ и внесли в них работы, которые фактически не выполнялись, и выполнялись с нарушением технологического процесса. В частности, работы по грунтованию сварочных швов и окраске низа железобетонных пролетных плит автопроезда, которые проводились в течение апреля-мая 2020 года. Такие действия злоумышленников привели к произвольному выделению из бюджета 4,5 млн. грн. По данному факту два человека получили подозрения в августе этого года.

В сентябре и октябре полицейские получили выводы еще двух судебных строительно-технических экспертиз. В соответствии с ними установлено отсутствие лакокрасочных материалов, покрытия на пролетной части автопроезда. Как результат - нанесен ущерб на 1,8 млн. грн. А в результате завышения работ при монтаже системы контроля напряжения деформационного состояния вантового арочного моста был нанесен ущерб в размере 148 млн. грн.

На основании полученных новых доказательств противоправной деятельности руководителю и начальнику отдела технического надзора коммунального предприятия сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины, а директорам генподрядного и субподрядного обществ - по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: