Понедельник, 6 декабря 2021, 10:121638778343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ЛНР" завели "уголовное дело" против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщила фейковая "прокуратура ЛНР" и росСМИ.

Сообщается, что основанием для "возбуждения уголовного дела" якобы является "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также убийства двух и более лиц" на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году.

Так называемые "правоохранители ЛНР" выдумали, что якобы "по приглашению Саакашвили в конце 2013-го года  из Грузии в Киев прибыла группа снайперов, которая в конце февраля 2014 года вела стрельбу по митингующим, а также представителям правоохранительных органов".

Напомним, что в Украине по делу Майдана ведется заочное расследование в отношении бывшего президента Виктора Януковича, которому инкриминируется организация в составе преступной группировки с 18 по 20 февраля 2014 года незаконного препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, превышение сотрудниками правоохранительных органов власти служебных полномочий, умышленных убийств, причинение умышленных тяжких телесных повреждений, а также организация террористического акта и др. По данным следствия, совместно с председателем Службы безопасности Украины и министром внутренних дел он организовал разгон демонстрантов с помощью оружия и военной техники.

Как сообщал "ОстроВ", сегодня, 7 октября, Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения экс-президенту Украины Виктору Януковичу по делу о резиденции "Межигорье". Его заочно арестовали.

Как сообщалось ранее, Михаил Саакашвили находится в тюрьме в городе Рустави недалеко от Тбилиси, куда его поместили после задержания 1 октября.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: