Воскресенье, 5 декабря 2021, 06:361638678974 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили коррупционный механизм, организованный бывшим руководством Государственной фискальной Службы в Сумской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, злоумышленники искусственно создавали препятствия для предпринимателей и за взятки «закрывали глаза» на реальные правонарушения.

Как удалось установить следствию, к схеме причастен бывший заместитель начальника ГФС в Сумской области и главный государственный ревизор-инспектор. Их разоблачили еще в 2018 году, но из-за долговременной экспертизы доказательные выводы получили только сейчас.

По материалам следствия, в 2018 году сотрудники фискальных служб провели плановую проверку предпринимателя, в результате которой установили ряд «нарушений». По заключению чиновников, от его деятельности бюджет недополучил 1,3 млн. грн.

Однако, злоупотребляя своим служебным положением, должностные лица ГФС переделали этот акт проверки. Они уменьшили сумму выявленных нарушений, которая не достигла и 170 тыс. грн.

Чтобы выявить и пресечь преступные действия, сотрудники СБУ провели ряд обысков, в ходе которых изъяли материалы и передали их на экспертизу.

В результате установлено, что во время налоговой проверки не отражено нарушений на сумму свыше 300 тыс. грн. Другие нарушения, приведенные в предыдущем акте, были искусственно созданы налоговиками для вымогательства и получения неправомерной выгоды от физического лица-предпринимателя.

Сейчас должностным лицам сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия государственным и общественным интересам, совершенному по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины) по различным видам соучастия (организатор и исполнитель).

Вместе с тем, другой ревизору-инспектору, которая была привлечена к проверке, но не входила в группу по предварительному сговору, но не была осведомлена о ее преступном плане, сообщено о подозрении в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжелые последствия государственным и общественным интересам (ч. 2 ст. 367 УК Украины).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: