Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила медиков Житомирского областного онкологического диспансера на коррупционной схеме. Злоумышленники заставляли онкобольных покупать дорогостоящие лекарства в аптеках, хотя медикаменты им бесплатно предоставляло государство, - сообщает пресс-центр СБУ.

По имеющейся информации, организовал противоправную деятельность заведующий одного из отделений онкоцентра совместно со своим коллегой. 

Медики назначали онкобольным лечение, а дорогостоящие лекарства предлагали покупать в аптеках - это при том, что данные медикаменты они бесплатно получали от государства на каждого больного.

Медики-мошенники «списывали» полученные лекарства и продавали их частным аптекам за полцены. Препараты сбывали в нескольких областных центрах. Схема действовала как минимум последние полгода.

В ходе обысков, проведенных в служебных кабинетах обоих злоумышленников и в их частных автомобилях, а также в аптечных пунктах, задействованных в противоправной схеме, изъято почти полмиллиона гривен наличности; очередная партию готовых к «сбыту» лекарств (50 упаковок дорогостоящего медпрепарата).
 
Продолжается досудебное расследование для выявления всех причастных к незаконной деятельности лиц.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: