Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Высшему руководству государства с 2019 года угрожали насилием 25 раз, в большинстве случаев это касалось Президента Украины. Об этом  заявили в Службе безопасности Украины, - сообщает "РБК-Украина".

По информации СБУ, с 2019 года по сентябрь 2021 было получено 25 сообщений с угрозами в адрес высших государственных деятелей. Из которых - 22 были адресованы президенту Украины, а еще три - министру внутренних дел.

При этом в ведомстве не уточнили, о ком конкретно идет речь. Так, с 2019 года в должности президента Петра Порошенко заменил Владимир Зеленский, а на посту главы МВД Арсена Авакова сменил Денис Монастырский.

Служба безопасности и Национальная полиция установила 16 человек, причастных к анонимным сообщениям такого характера.

В ведомстве напомнили, что такие действия могут быть квалифицированы по статьям 112 и 346 Уголовного кодекса. Максимальное наказание - пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, 22 сентября под Киевом обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Он не пострадал, однако его водитель был ранен. Силовики открыли дело по статье "покушение на убийство".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: