Воскресенье, 17 октября 2021, 02:431634427803 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд по ходатайству прокуратуры отправил под арест пять человек, которые удерживали людей в трудовом рабстве. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры 13 сентября.

По ходатайству Дарницкой окружной прокуратуры города Киева суд арестовал на 2 месяца пятерых участников преступной группы, которые организовали схему привлечения социально незащищенных граждан для содержания их в трудовом рабстве (ч. 2 ст. 149 УК Украины).

Так, согласно решению суда, всех подозреваемых взяли под стражу с альтернативой в виде залога в размере от 454 тыс. гривен до 1, 360 млн грн для трех человек, и в размере 3, 4 млн гривен - в отношении еще двух.

Сообщается, что участники группы на железнодорожных вокзалах Киева, Днепра и Одессы вербовали граждан, находящихся в сложных жизненных условиях и не имевших постоянного места жительства, для работ на агропредприятии. Пострадавшим обещали зарплату от 3 до 4 тыс. грн в месяц, бесплатное жилье и питание. Однако людей расселяли в полуразвалившихся домах с абсолютно отсутствующими условиями для проживания и заставляли бесплатно работать по 12-16 часов в сутки на тяжелых работах. Также злоумышленники обманным путем отбирали у пострадавших мобильные телефоны и паспорта.

8 сентября правоохранители провели 18 обысков, в том числе по адресам агропредприятия и в домах, где удерживали людей. На момент обысков на территории агропредприятия в трудовом рабстве находились 120 человек, которые сейчас освобождены.

Пять человек, которые участвовали в преступной схеме, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Следствие в уголовном производстве продолжается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: