Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители предотвратили вывоз из Украины партии зерна в адрес компании-нерезидента. Об этом сообщает Офис Генпрокурора Украины.

"Под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора в рамках уголовного производства, начатого по факту растраты имущества, находившегося в распоряжении АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) (ч. 5 ст. 191 УК Украины) предупреждена загрузка на морской транспорт и вывоз с таможенной территории Украины зерновых культур. Их пытались вывезти в адрес компании-нерезидента, имеющего задолженность перед ГПЗКУ в сумме 7 млн. ​​долларов США за ранее поставленный груз", - сообщает Генпрокуратура.

Отмечается, что сейчас правоохранителями проводятся неотложные следственные действия в морском порту «Черноморск» и в складских помещениях.

В сообщении напоминается, что в августе 2021 года сообщено о подозрении бывшему председателю правления АО «ГПЗКУ», а также бенефициарному собственнику общества, осуществляющего хранение и перевозку зерновых культур, и компании-нерезидента, в пользу которой осуществлялась их поставка. Им инкриминируется растрата чужого имущества (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: