Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители в польском Ряшеве арестовали двух граждан из Украины, которые обманом получали доступ к чужим банковским счетам и снимали наличные в банкоматах. Об этом сообщает 24 канал со ссылкой на inPoland.

Как сообщили полицейские из отдела экономической преступности и следствия в Ряшеве, мошенники похищали средства по всей территории Польши, но снимали наличные в основном в банках, расположенных в Ряшове.

Преступники действовали по наработанной схеме. На сайте объявлений продавец вроде как переписывался с потенциальным покупателем. После этого злоумышленник отправлял ссылку для подтверждения денежного перевода. Эта ссылка перенаправляла интернет-пользователя на сайты фиктивных банков. Там посетителя сайта просили указать данные счета, логин и пароль к карте. Таким образом мошенники получали доступ к счету жертвы и создавали код Blik. Позже эти данные украинцы использовали для того, чтобы снимать наличные. "Заработанные" деньги мужчины вносили на криптовалютный счет.

Чтобы найти похитителей чужих денег, полицейские просмотрели десятки записей с камер банкоматов. Преступниками оказались 21-летний и 24-летний украинцы. Суд арестовал злоумышленников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: