Пятница, 22 октября 2021, 18:321634916751 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины в Полтавской области разоблачила на получении неправомерной выгоды должностных лиц одного из управлений Полтавского горсовета и депутата горсовета. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники пытались организовать систему поборов с местных предпринимателей при выдаче разрешительных документов на строительство и благоустройство. В случае отказа платить, угрожали создать препятствия в ведении предпринимательской деятельности.

По данным следствия, стоимость таких разрешительных документов для одного из местных предпринимателей злоумышленники оценили в 5000 долларов США.

Оперативники СБУ задержали депутата в соответствии со ст. 208 УПК Украины при получении второго транша «платежа».

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины задержанному и причастным должностным лицам в ближайшее время планируется объявить о подозрении. Продолжаются следственные действия.

Мероприятия по разоблачению и документированию противоправной деятельности проводились совместно со следователями ГУ Нацполиции в Полтавской области при процессуальном руководстве Полтавской областной прокуратуры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: