Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины в сотрудничестве с правоохранительными органами США провела спецоперацию, в результате которой пресечена деятельность на территории Львова группировки по производству поддельных документов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники изготавливали высококачественные фальшивки любой сложности, в основном, ID-карты стран Европейского Союза, а также другие разрешительные документы, а свои услуги рекламировали через анонимный сервер в сети «Darknet».

Обычно они изготавливали фальшивые ID-карты, которые позволяли незаконно пересекать границу разных стран. Их клиентами, в основном, были нелегальные мигранты из стран Ближнего Востока, которые хотели «легализоваться» на территории «западных стран».

Дельцы изготавливали несколько десятков фальшивок в месяц. После изготовления подделки переправляли за границу через водителей международных перевозок.

В рамках открытого уголовного производства правоохранители провели санкционированные обыски по местам жительства фигурантов и в помещениях, где изготавливали поддельные документы, в ходе которых обнаружены и изъяты печати, бланки, голограммы, компьютерная техника, задействованная в процессе изготовления и сбыта поддельных документов.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

Продолжаются следственные действия.

Спецоперация проводилась киберспециалистами и следователями Управления СБУ во Львовской области по координации Департамента кибербезопасности СБУ, а также при содействии иммиграционной и таможенной службы Министерства внутренней безопасности США.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: