Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жительнице Черкасс, 7-летнего внука которой госпитализировали с многочисленными травмами и следами пыток, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Такое решение огласила судья Сосновского суда Черкасс Елена Борейко, - сообщает "Укринформ".

Отмечается, что срок считается с 29 августа, под стражей женщина должны находиться как минимум до 29 октября.

Комментируя решение, старший группы процессуальных руководителей в уголовном производстве Виталий Корновенко сказал, что суд принял взвешенное решение, поскольку женщина может скрыться от следствия, как это уже было раньше.

Как сообщалось ранее, в Черкассах 24 августа госпитализировали в бессознательном состоянии второклассника с тяжелыми травмами. По словам медицинского директора Черкасской областной детской больницы Натальи Волчковой, у мальчика многочисленные ссадины на теле разной степени заживления, гематома лобной части головы, рваная рана нижней губы и уха, дефекты тканей на левом бедре. Врачи обнаружили пролежни на теле ребенка.

Бабушка мальчика утверждала, что он упал с кучи кирпича и травмировался. Специалисты говорят о том, что травмы ребенка могут свидетельствовать о применении к нему пыток.  

Полиция открыла два уголовных производства.

Бабушке сообщили о подозрении по факту оставления малолетнего ребенка в опасности, повлекшее тяжелые последствия (ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса).

Сейчас мальчик находится в терминальной коме, врачи не дают никаких прогнозов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: