Пятница, 22 октября 2021, 18:201634916014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила и заблокировала незаконную масштабную добычу песчано-гравийной смеси на Закарпатье. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Схема действовала на протяжении 2019-2021 годов при содействии руководителей государственных предприятий водного хозяйства. По предварительным оценкам специалистов, противоправная деятельность нанесла государству ущерб более чем на 250 млн. грн.

СБУ установила, что добычу песка и гравия наладили в русле реки Тиса и на ее притоках. Злоумышленники привлекли «к делу» 12 местных предпринимателей.

За неполных два года дельцы добыли и реализовали более 250 000 кубометров песчано-гравийной смеси. По официальным документам  злоумышленники занимались «волонтерством»: якобы предоставляя государству бесплатные услуги по расчистке и регулированию русел горных рек.

В рамках уголовного производства проведен комплекс судебных экспертиз.

Установлено, что этот теневой промысел привел к полному разрушению почвенного покрова и растительности, для восстановления которых потребуются десятки лет. А общий ущерб государства составляют более 250 млн. гривен.

В ходе следственных действий проведены обыски в помещении межрайонного управления водного хозяйства и по адресам фактического проживания участников схемы.

Сейчас трем фигурантам производства объявлено о подозрении, в частности: одном из руководителей межрайонного управления водного хозяйства - по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины; двум руководителям предприятий - по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр, незаконная добыча полезных ископаемых) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной схеме.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: