Суббота, 18 сентября 2021, 14:211631964114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила во Львовской области бизнесменов, которые незаконно присваивали государственные средства при закупке медицинского оборудования для больниц, которые задействованы в борьбе с COVID-19. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительным оценкам, только по одному факту поставок злоумышленники нанесли государственному бюджету ущерб почти на 2 млн. грн.

Фигуранты выиграли контракт на поставку оборудования на 30 млн. грн. Однако вопреки требованиям законодательства, «дельцы» безосновательно включили в цену товара налог на добавленную стоимость.

Кроме того, они использовали еще один «крючок», чтобы искусственно завысить стоимость оборудования, а именно: заключали фиктивные соглашения между подконтрольными компаниями-посредниками, зарегистрированными в т.ч. в оффшорных зонах.

По итогам обысков в двух регионах Украины изъяты международные контракты, финансово-хозяйственная документация и другие материалы, имеющие значение для документирования противной деятельности.

Одному из организаторов «схемы» сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленный на доказание непосредственной причастности к преступной деятельности других фигурантов расследования.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: