Воскресенье, 17 октября 2021, 14:571634471821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Контрразведчики СБУ задержали в Кировоградской области гражданина Украины, который входил в состав организованной преступной группировки на территории РФ и был завербован российской военной разведкой (ГУ ГШ ВС РФ). Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники украинской спецслужбы задокументировали, что по возвращении в Украину злоумышленник по заданию российских кураторов осуществлял сбор информации о местных чиновниках и военнослужащих, а именно: компрометирующих данных на них, а также сведений об их выездах в РФ и на временно оккупированные территории, наличии родственных связей, имущества и тому подобное.

Указанные сведения планировалось использовать для создания условий для выезда указанной категории лиц в РФ или на оккупированные ею территории, их последующего задержания и привлечения российскими спецслужбами для конфиденциального сотрудничества.

Собранные данные задержанный агент передавал с использованием отработанного закрытого канала связи. При выполнении заданий он получал денежное вознаграждение в национальной валюте РФ на банковскую карточку.

В ходе проведения обыска по месту жительства фигуранта обнаружены и изъяты средства связи, которые использовались для контактов с представителем ГУ ГШ ВС РФ, банковские карты «Сбербанка России», удостоверение о принадлежности к персоналу российских коммунальных и коммерческих структур.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: