Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывшему народному депутату Семену Семенченко объявили подозрение в приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия. Об этом сообщил его адвокат Владислав Добош, - передает «Украинская правда».

Ранее экс-командира батальона «Донбасс» подозревали только в создании незаконного вооруженного формирования и организации террористического акта. Почти через четыре месяца после объявления первого подозрения о НВФ к делу добавилось еще одно – приобретение и хранение оружия (ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263) Уголовного кодекса Украины.

По словам адвоката Семенченко, подозрение было ожидаемым, однако удивление вызывает время его вручения, поскольку существование незаконного вооруженного формирования якобы должно предусматривать наличие оружия у его членов.

Защита говорит, что подозрение основано на показаниях, что оружие, которое нашло следствие, принадлежит именно Семенченко.

В тексте подозрения говорится, что в апреле 2020 года Семенченко якобы отдал указание бывшему участнику АТО Вадиму Боровику перевезти оружие в тренировочную базу так называемого незаконного военного формирования в селе Сувид. Для этого Семенченко якобы дал Боровику деньги. Указывается, что последний осознавал незаконность этих действий, но перевозил оружие, поскольку находился в подчинения Семенченко. Весь ход операции якобы «был под личным его контролем».

Как сообщалось ранее, 24 марта СБУ сообщила, что разоблачила так называемую частную военную компанию, ее возможными организаторами назвала бывшего командира батальона «Донбасс» и экс-нардепа Семена Семенченко и Евгения Шевченко, известного как «внештатный агент НАБУ».

26 марта суд арестовал на два месяца Семенченко без альтернативы залога. В этот же день суд отправил Шевченко под арест с альтернативой залога в 5 млн гривен.

В мае Служба безопасности Украины заявила, что раскрыла совершения террористического акта, а именно обстрела ООО «Информационного агентства «112-канал», который произошел в июле 2019 года. Подозрение в теракте выдвинули Семенченко. Печерский районный суд Киева отправил его под стражу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: