Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Детективы Следственного управления Главного управления Нацполиции в Житомирской области завершили досудебное расследование преступной деятельности организованной группы, похитившей в течение 5 лет из государственного банка 14 млн. грн. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Участникам группы предъявлено обвинение в несанкционированном вмешательстве в работу автоматизированных систем госбанка, подделке средств доступа к счетам и легализации (отмывании) похищенных денежных средств.

В ходе следственных действий установлено, что организатором группировки стал главный бухгалтер одного из банковских филиалов города Житомир. Для выполнения всех операций по несанкционированному доступу к автоматизированной банковской системе и отмыванию похищенных средств также были привлечены местный предприниматель и два частных лица.

В течение 2011-2016 годов благодаря разработанной схеме обвиняемые похитили из размещенных на внутрибанковских мультивалютных счетах филиала более 14 млн грн. Эти средства в дальнейшем, после подписания заявлений на выдачу наличных на основании поддельных документов были получены в кассе отделения банка и использовании по своему усмотрению, в том числе для ведения хозяйственной (предпринимательской) деятельности.

Участникам группы грозит наказание в виде заключения на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: