Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу, которая занималась вымогательством взяток на Киевской таможне. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По оперативной информации, «схему» организовали сотрудники Гостаможслужбы, которые требовали с предпринимателей деньги за несоздание искусственных препятствий в растаможивании товаров.

В ходе многоэтапной спецоперации на «горячем» задержали трех человек: заместителя начальника отдела таможенного поста, главного государственного инспектора управления предотвращения и противодействия контрабанде Киевской таможни Гостаможслужбы, а также посредника, гражданское лицо. 

Двое фигурантов задержаны в соответствии со ст. 208 УПК, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Разовая сумма полученной ими взятки составляла почти $8 тыс.

По оперативной информации, незаконная схема злоумышленников имела системный характер. Они собирали «налоги в собственный карман» фактически по всем группам товаров, которые проходили через них: как с товаров, идущих через Украину транзитом, так и с тех, что растаможивали непосредственно в Украине.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к деятельности группировки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: