Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Ровенской области Служба безопасности Украины заблокировала деятельность преступной группы. Организаторы наладили системный механизм незаконной добычи янтаря в больших объемах, его обработку и сбыт за границу, - сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы разоблачили «на горячем» 16 старателей во время незаконной добычи янтаря на землях государственного фонда вблизи с. Новаки Вараського района. У них было изъято 5 мотопомп кустарного производства, орудия, предназначенное для осуществления незаконного промысла, 4 автотранспортных средства и янтарь-сырец.

В ходе 24 обысков по местам проживания, подсобных помещениях и цехах незаконной обработки камня правоохранители изъяли почти 650 кг янтаря-сырца различных фракций; 35 мотопомп кустарного производства; другие орудия для незаконной добычи янтаря; черновые записи по объемам сбыта янтаря и его стоимости; три единицы огнестрельного оружия.
 
По оперативной информации, обнаруженный товар злоумышленники планировали контрабандой переправить в одну из стран Восточной Азии.

По предварительным данным следствия, к незаконному бизнесу причастны десять жителей райцентра Сарны. Дельцы нелегально добывали янтарь-сырец для реализации на черном рынке. Часть товара для перепродажи они скупали у других участников теневого промысла.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 240-1 (незаконная добыча, сбыт, приобретение, передача, пересылка, перевозка, переработка янтаря) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование для привлечения правонарушителей к ответственности.

Блокировка противоправной деятельности проводилось под процессуальным руководством Ровенской областной прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: