Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила одного из руководителей таможенного поста Днепровской таможни (Днепропетровская область) на получении взяток во время растаможивания авто. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительным оценкам, должностные лица ежемесячно незаконно оформляли почти 30 автомобилей. Стоимость «услуг» составляла примерно $500 за авто, что позволяло "зарабатывать" до $15 тыс. в месяц.

По оперативной информации спецслужбы, чиновник наладил схему систематического получения взяток от владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, которые ввозили их на территорию Украины. За деньги он гарантировал не создавать искусственные препятствия при таможенном оформлении авто и минимизировать платежи в государственный бюджет. Для функционирования коррупционной схемы злоумышленник привлек местного брокера, предоставляющего услуги по растаможиванию.

По имеющейся информации, противоправная схема действовала примерно полгода.

Правоохранители задокументировали передачу взятки заместителю начальника таможенного поста на рабочем месте.

В рамках уголовного производства должностному лицу таможни и сотруднику брокерской фирмы сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Разоблачение противоправной деятельности проводилось совместно с Территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенным в г. Полтава, под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: