Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники фискальной службы Украины и Черкасской области сегодня, 26 мая, ведут обыски в Черкасском горсовете, - сообщает пресс-служба ведомства в Фейсбук.

Сообщается, что под процессуальным руководствлм Офиса Генерального прокурора, разоблачили противозаконную схему Черкасского городского совета и ряда коммунальных предприятий, направленную на уклонение от уплаты налогов при сдаче в аренду коммунального имущества.


"С начала 2017 года по настоящее время должностные лица Черкасского городского совета и ряда коммунальных предприятий с целью получения неправомерной выгоды для себя и третьих лиц, злоупотребляя своим служебным положением и действующие по предварительному сговору, вопреки интересам местной громады, совершили противоправные действия", - говорится в сообщении.


"Коммунальные предприятия и учреждения города не перечисляли в городской бюджет средства от аренды имущества, принадлежащего к коммунальной собственности, повлекшее тяжкие последствия в виде недополучения доходов общего фонда городского бюджета на сумму около 35 млн грн.", - также пишут фискалы.


Сейчас продолжаются обыски с целью обнаружения и изъятия документов, о сдаче в аренду коммунального имущества, черновых записей о существовании указанной схемы уклонения от уплаты налогов и хищения бюджетных средств.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: