Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители провели обыски 19 мая в Киевской городской государственной администрации (ГККА) из-за подозрений в незаконной застройке в буферной зоне Киево-Печерской Лавры. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Киевской городской прокуратурой совместно с территориальным управлением ГБР, расположенным в Киеве, проведены обыски в Департаменте по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и Департаменте по вопросам регистрации Киевской городской государственной администрации.

"Уголовное производство начато по факту возможных противоправных действий государственного регистратора - незаконной регистрации права собственности на незавершенный объект строительства по ул. Редутной, а именно 6-ти этажный офисный комплекс. Кроме этого, предметом расследования является полнота выполнения обязанностей должностными лицами КГГА, которые не применили меры к остановке указанного строительства", - говорится в сообщении.

Установлено, что офисный комплекс возведен в Центральном историческом ареале города Киева, вопреки требованиям приказа Министерства культуры Украины и решения Киевского городского совета, которым введен мораторий на новое строительство в буферной зоне Киево-Печерской Лавры. Согласно градостроительным условиям на этом участке разрешается возведение здания не выше 4 этажей.

Досудебное расследование осуществляется по фактам злоупотребления полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги, повлекшее тяжкие последствия и служебной халатности (ч. 3 ст. 365-2, ч. 1 ст. 367 УК Украины).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: