Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила сеть трейдеров и АЗС, торгующих некачественным топливом. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В схеме были задействованы три зарегистрированные в западных областях Украины предприятия и восемь АЗС на территории Ивано-Франковской области.

Оперативники спецслужбы установили, что дельцы, кроме официальной торговли сертифицированным товаром, закупали некачественное топливо на подпольных нефтеперерабатывающих заводах. По оперативным данным, владелец сети АЗСиз Прикарпатья также закупал некачественное топливо напрямую с подпольных заводов.

Клиентами дельцов были как рядовые водители, так и предприятия критической инфраструктуры. Кроме того, оперативники установили, что автозаправочные станции, где вместе с сертифицированным горючим реализовывали контрафакт, не имели всех необходимых для работы оформленных надлежащим образом документов.

В ходе обысков в офисе фирмы-владельца АЗС, хранилищах нефтепродуктов предприятий-поставщиков и сети АЗС правоохранители изъяли: записи черновой бухгалтерии, подтверждающие противоправную деятельность; печати; почти 150 000 литров дизтоплива и бензина ориентировочной стоимостью 4,7 млн. грн.

На изъятое топливо наложен арест. После завершения экспертиз отобранных образцов горючего и завершения других необходимых следственных действий планируется сообщение организаторам сделки о подозрении.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по статьям 204 и 209 Уголовного кодекса Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: