Пятница, 17 сентября 2021, 23:051631909106 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила организованную группировку, причастную к созданию незаконных органов местного самоуправления в Кировоградской области. Злоумышленники планировали дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе, - сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительным данным следствия, участники группы пытались сформировать на территории области несколько фейковых ОТГ для присвоения полномочий официальных территориальных общин. Для этого они провели «учредительное собрание», на которых приняли решение о создании псевдообразований и назначении «руководителей».

Установлено, с помощью поддельных документов и печатей злоумышленники планировали взять под контроль имущество и природные ресурсы на территории нескольких поселков региона.

Во время обысков по месту жительства у организатора и двух активных участников группировки правоохранители обнаружили: документацию фейковых ОТГ; фиктивные удостоверения «депутатов»; средства связи и компьютерную технику, которые дельцы использовали для изготовления поддельной документации.

В рамках уголовного производства по ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности лиц, причастных к нему.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводило Управление СБУ в Кировоградской области совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области при процессуальном руководстве прокуратуры.

В сообщении напоминается, что в марте этого года СБУ заблокировала деятельность аналогичной фейковой ОТГ также на территории Кировоградской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: