Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киевская прокуратура проводит обыски в помещениях Киевской городской госадминистрации (КГГА) и частного предприятия, чьи действия нанесли почти 20 млн гривен убытков. Об этом сегодня, 12 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

"Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в г.Киеве проводят обыски в помещениях КГГА, а также в офисе частного предприятия и по месту жительства его директора, в рамках расследования уголовного производства в отношении причинения городскому бюджету ущерб в размере около 19,5 млн гривен. Досудебным расследованием установлено, что директор частного предприятия в 2013 году, приобретя объекты недвижимости, расположенные на коммунальной земли, умышленно не заключил договор аренды земельного участка, а пользовался ею бесплатно. Согласно заключению экспертизы, указанными действиями территориальной общине. Киева нанесен ущерб в размере почти 19,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

Составлено сообщение о подозрении директору частного предприятия по ч. 2 ст. 364-1 УК Украины. Принимаются меры для его вручения.

Также в рамках уголовного производства продолжаются обыски в помещении Киевской городской государственной администрации, должностные лица которой могут быть причастны к указанным правонарушениям. Как отмечают в прокуратуре, по результатам следственных действий будет дана правовая оценка действиям должностных лиц КГГА, которые не приняли никаких мер по заключению соответствующих договоров аренды с землепользователем.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: