Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция Киевщины разоблачила и задержала этническую группу мошенников-гастролеров. Подтверждено минимум четыре преступных эпизода мошенничества по схеме «родственник в беде», - сообщает Нацполиция Украины.

В частности, в конце апреля в полицию поступило сообщение от 82-летней жительницы города Кагарлык о том, что ей позвонил неизвестный и заверил, что ее сын за границей попал в аварию, но был доставлен самолетом в Украину и теперь нуждается в срочной операции. В конце концов, потерпевшая отдала мошенникам наличные на сумму свыше 100 000 гривен.

Еще одной потерпевшей злоумышленники приехали после полуночи и забрали у старушки полторы тысячи долларов и 12 000 гривен.

Во время визита к еще одной потерпевшей мошенники забрали у пожилой женщины полторы тысячи долларов и 50 000 гривен.

Вместе с наличными воры забирали из домов престарелых и ценное имущество. 

Полученные мошенническим способом средства злоумышленники перечисляли на банковскую карточку своего координатора. Кроме уже привычной преступной схемы «ваш родственник в больнице», злоумышленники использовали и новые сценарии мошенничества.

Работники управления уголовного розыска полиции Киевщины совместно с работниками Обуховского райуправления полиции задержали двух непосредственных исполнителей мошенничества. Иностранцы 35-ти и 36-ти лет как раз направлялись с похищенным имуществом с места совершения преступления в столицу. Оба ранее имели проблемы с законом. Правоохранители задержали злоумышленников в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Следствие продолжается. Полиция Киевщины устанавливает других возможных пострадавших по данному делу.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: